تعدد أنواع المطابخ فمنها الخشب والألومينتال والخشمونيوم، والأخيران نفس الخامة ولكن يظهر الفرق فى الدهانات فهناك البعض يعتقد أن الخشمونيوم عبارة عن خشب والألومينتال فقط لكن الفرق في الدهان يعطي شكل الخشب بفخامته.
والخشب أنواعه كثيرة، ولكن الأغلبية يفضلون الألوميتال عن الخشب لأنه يتحمل درجات الحرارة العالية في المطبخ ولا يتأثر بالماء تماما ويسهل تنظيفه.
ويجب الحذر من الغش لأن البعض يقومون بإدخال حشو المطبخ الميلامين بدلا من الفيبر جلاس أو زجاج أو شيت الألومنيوم، لتبقى النصيحة أن مطابخ الخشب المعتمدة على الأخشاب المعمرة أفضل وأرق دائما.