هل تبحثين عن وصفة محشي بصل لتحضّريها لأفراد أسرتك؟ انّ هذا الطبق مشهور جداً عالمياً.
ويمكن ان تتألف حشوة محشي بصل إما من اللحم أو الأرز وبعض الخضار الأخرى. وترتكز هذه الوصفة على تفريغ البصل من قلبه ووضع الحشوة في داخله ومن ثم طهوه إما في الفرن أو على حرارة متوسطة.
ويعتبر البصل من الخضار المفيدة جداً على الصعيد الصحي، فهو يوفّر مجموعة واسعة من الفوائد الغذائية والصحية. وهو يرتكز بصورة أساسية على تعزيز وظيفة الجهاز المناعي في الجسم لمحاربة المرض.
ويساعد البصل أيضاً على الوقاية من مختلف أنواع السرطان، إلى جانب الوقاية من أمراض القلب والشرايين. كما انه يعمل على تنظيم معدل السكر في الدم، والحفاظ على مستوى معتدل من الكولسترول.
فما هي طريقة تحضير محشي بصل في المنزل؟
وقت التحضير: 35 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
المقادير:
- 10 حبات من البصل
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم الناعم
- حبتان من الطماطم المقطعتان ناعماً
- بصلة واحدة صغيرة مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ربع كوب من اوراق النعناع الخضراء
طريقة التحضير
1- في البداية، لتحضير محشي بصل على أن تقطعي البصل عند القسم العلوي، واحرصي على تفريغها جيداً من الداخل.
2- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزيت وسخنيه مع البصل الى ان يذبل.
3- ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود واللحم المفروم وقلّبيها جيداً إلى أن تتجانس وتنضج.
4- أضيفي بعدها الطماطم المفرومة الى محشي بصل واستمري في التقليب.
5- وزّعي حشوة اللحم على حبات البصل المفرغة وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
6- اغمريها بالماء وأدخليها الى الفرن على حرارة متوسطة واتركيها حتى تنضج.
7- ثم أخرجيها من الفرن وقدّميها ساخنة على المائدة.