النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيف تتفادبن تعجن الأرز عند تحضيره؟

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 127 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    كيف تتفادبن تعجن الأرز عند تحضيره؟


    مشاكل كثيرة يمكن أن تواجهيها عند تحضير الطعام لأسرتك، وبالتالي قد يمكن أن تحتاجي إلى مساعدة لتعلم بعض الحيل البسيطة التي تسهّل عملية اعداد الطعام وضمان نجاحها والحصول على الطبق الشهي واللذيذ. اليك اليوم في هذا الموضوع من مطبخ أنوثة كيفية تجنّب تعجن الأرز خلال طبخه.

    كيف يمكنك تفادي تعجن الأرز خلال طبخه؟

    في البداية لا بد من الاشارة الى ان تحضير الارز قد يتطلب الكثير من الوقت والدقة لاعداده بطريقة صحيحة، لذا لا يجب التسرع عند طبخه، بل منحه الوقت الكافي ليصبح جاهزاً. فمن المفضل أن يتم نقعه قبل طهوه ليكون جاهزاً تماماً، وتركه لمدة ساعتين على الاقل.


    من ثم بعد تصفيته من الماء، ضعيه في القدر المخصص له، واضيفي الكمية المناسبة من الماء ليكون مطهواً تماماً. وتعادل كمية الماء المستعملة في طهو الأرز، مقادر كوبين من الماء لكل كوب من الأرز. لذا ان حفظت هذه المعادلة وطبقتيها تماماً عند اعداد الارز لوجباتك المختلفة ستضمنين حتماً عدم تعجنه خلال الطبخ.


    بالاضافة الى وضع القليل من الملح مع الارز، خلال طهوه على النار، يساعد على ابقائه ثابتاً ومتماسكاً ويمنع تعجنه. لذا اضيفي الكمية المناسبة من الملح التي لا تتعدى الملعقة الواحدة حسب كمية الأرز المطبوخ، واتركيه على النار المتوسطة الى ان ينضج تماماً.


    وفي الاطار عينه، يجب التنبه الى النار بين الحين والآخر، حيث تعمدين بين حين عند غليان الماء الى تخفيفها، وتركها على معدل متوسط ما يضمن طهو الارز بطريقة صحيحة. فالنار القوية تؤدي الى تفتح الحبات وبالتالي تجعلها متداخلة ببعضها البعض، ما يسبب تعجن الأرز بعد الانتهاء من اعداده وطهوه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    العفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال