النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

علمياً: تناول الأرز يقصف العمر ويهلك القلب

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 122 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    علمياً: تناول الأرز يقصف العمر ويهلك القلب




    توصلت دراسة علمية حديثة إلى أن الاكثار من تناول الأرز يزيد من خطر الوفاة بأمراض القلب؛ بسبب الزرنيخ الطبيعي الموجود فيه.
    ووجدت الدراسة أن البريطانيين الأكثر استهلاكًا للأرز يواجهون زيادة في خطر الوفاة؛ بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية مقارنة بغيرهم، وفقًا لصحيفة ”ديلي ميل“ البريطانية.
    وأشارت إلى أن المادة الكيميائية الموجودة في الأرز تتجمع بشكل طبيعي، وهو ما يسبب الأمراض والسرطانات المرتبطة بالنظام الغذائي وأمراض الكبد، وفي الحالات الخطيرة يمكن أن تؤدي إلى الوفاة.
    يعتبر الأرز من العناصر الغذائية الأساسية في جميع أنحاء العالم ويعتمد عليه الملايين من الأشخاص، كغذاء أساسي في البلدان النامية؛ لتوفير السعرات الحرارية والمواد المغذية.
    وتشير التقديرات العالمية إلى أن الزرنيخ الموجود في الأرز هو المسؤول عن أكثر من 50 ألف حالة وفاة مبكرة، والتي يمكن تجنبها سنويًا.
    يتواجد الزرنيخ بشكل طبيعي في التربة، ويزداد في الأماكن التي يتم فيها استخدام مبيدات الأعشاب التي تحتوي على الزرنيخ.
    فضلًا عن ذلك، حذرت دراسة جديدة من أن ارتفاع درجات الحرارة بسبب الاحتباس الحراري قد يتسبب في تضاعف كمية الزرنيخ في الأرز ثلاث مرات بحلول نهاية القرن الحالي.
    وقام العلماء في جامعة واشنطن بزراعة الأرز وتغيير درجات الحرارة لتقليد ظروف النمو في ظل توقعات الاحترار العالمي المختلفة، وأجريت التجارب في درجة الحرارة العادية الحالية التي تبلغ 25 درجة مئوية وكذلك 28 درجة مئوية و30.5 درجة مئوية و 33 درجة مئوية؛ لمحاكاة المناخات المختلفة بحلول عام 2100.
    واكتشف الباحثون أن النباتات التي تزرع في ظروف أكثر دفئًا تحتوي على مستويات أعلى من الزرنيخ.
    ومع ذلك، قال الباحثون أيضًا أن ذلك لا يعني تجنب تناول الأرز إطلاقًا، نظرًا لأنه يقدم العديد من الفوائد الصحية بسبب محتواه العالي من الألياف.
    بدلاً من ذلك، يمكن اختيار أنواع الأرز التي تحتوي على مستويات منخفضة من الزرنيخ، مثل الأرز البسمتي بدلاً من الحبوب الكاملة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    عفواا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال