النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير صينية الدجاج بصلصة البشاميل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 88 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير صينية الدجاج بصلصة البشاميل

    تعتبر البشاميل من الصلصات المميّزة التي تضيف للأطباق نكهةً لذيذة، ومن الممكن إعداد البشاميل بطريقةٍ سهلة وسريعة في المنزل، ومن الأطباق التي من الممكن تحضيرها باستخدام البشاميل صينية الدجاج بالبشاميل.
    المقادير:
    دجاجة كبيرة الحجم مُقطعة لأربعة أجزاء.
    بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
    حبة جزر متوسطة الحجم مُقطّعة إلى شرائح رفيعة.
    ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
    عودان كرفس مُقطّعان لشرائح طوليّة رفيعة.
    بعض أوراق البقدونس.
    ورقة غار.
    ملعقة ملح كبيرة.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
    أربعة أكواب من صلصة البشاميل الساخنة.
    ثلاث حبات بطاطا متوسّطة الحجم.
    حبة طماطم كبيرة الحجم صلبة.
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
    طريقة التحضير:
    نغسل قطع الدجاج بالماء والملح الخشن، ثمّ نضع الدجاج فى قدر متوسط الحجم، ونغمره بالماء.
    نغطّي القدر ونضعه على نار عالية، ونضيف له ورق الغار والملح والفلفل والجزر والكرفس والبصل والثوم والفلفل الأحمر، ونتركه على النار لينضج الدجاج تماماً.
    نرفع قطع الدجاج من المرق ونصفيها جيداً، ونتركها جانباً.
    نخرج ورق الغار من المرق ونطحن المرق بالخفاقة الكهربائية لنحصل على مزيج متجانس. نضع المرق مرّةً أخرى على نار عالية دون وضع الغطاء، ونتركه لمدّة ربع ساعة على النار، ثمّ نرفع القدر عن النار، ونضيف له الزبدة ونحركها حتى تذوب مع المرق.
    نقشّر البطاطا ونقطّعها إلى شرائح رقيقة جداً، ونضعها في قاع صينيّة متوسطة الحجم حتى نغطّيها بطبقةٍ متوسطة السُمك من البطاطا.
    نوزّع صلصة البشاميل على البطاطا، ثمّ نقطّع البطاطا لمكعبات صغيرة ونضعها فوق البشاميل.
    نزيل لحم الدجاج عن العظام، ونقطّعه إلى فتائل طوليّة، ونضعه في وعاء عميق، ونضيف له نصف كوب من البشاميل، ونخلط المكوّنات جيداً، ثمّ نفرد الدجاج فوق الطماطم.
    نوزع المرق والبشاميل على وجه الصينيّة.
    نضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن ونتركها مدّة ثُلث ساعة حتى تتحمّر من الأعلى.
    نقدّم الدجاج بالبشاميل مع الأرز أو الخبز.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال