النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

رز برياني بالدجاج والخضار

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 181 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    رز برياني بالدجاج والخضار



    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - مكوّنات سلق الدجاج :
    • القرنفل : 10 حبات (صحيح)
    • هيل : 10 حبات (صحيح)
    • البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع إلى أرباع)
    • الدجاج : 1 كيلو
    • بقدونس : 10 عروق
    • ورق غار : 2 ورقة
    • الكركم : ملعقة كبيرة
    • ملح : ملعقة كبيرة
    • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

    - مكوّنات سلق الأرز :
    • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
    • ماء الورد : ملعقة كبيرة
    • أرز بسمتي : 3 اكواب

    - مكوّنات خليط الخضراوات :
    • البازيلاء : 2 كوب
    • زيت الذرة : ربع كوب
    • بهار مشكل : ملعقة كبيرة
    • الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مطحون)
    • الجزر : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات)
    • البطاطس : 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
    • البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)
    • الثوم : 4 فصوص (مهروس)

    - مكسرات : حسب الرغبة (مقلية / للتقديم)
    طريقة التحضير
    1. لسلق الدجاج: نضع كلٍ من الدجاج وورق الغارو البصل والكركم والملح والفلفل والهيل والقرنفل والبقدونس في قدر عميق ويغمر الدجاج في الماء ويترك على النار لمدّة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
    2. لسلق الأرز: يغسل الأرز عدة مرات ثمّ ينقع في الماء لمدّة 30 دقيقة.
    3. يصفى الدجاج من المرق ويوضع في قدر عميق ثمّ يوضع على نار متوسطة لتغلي المرقة ثمّ يصفى الأرز ويضاف على المرقة، ويترك الأرز ليغلي لمدّة دقائق فقط إلى أن تتفتح الحبات، ثمّ يصفى الأرز ويوضع جانباً.
    4. لتحضير خليط الخضراوات: يوضع الزيت في قدر كبير على نار متوسطة ثمّ يتم إضافة كلٍ من: البصل والزنجبيل والثوم وتقلب المكوّنات إلى أن يصبح البصل لين.
    5. يتم إضافة كلٍ من البهار والجزر والبازيلا والبطاطس وتقلب المكوّنات لعدة دقائق إلى أن تصبح الخضراوات لينة.
    6. يتم وضع قطع الدجاج على الخضراوات وتوزيع الأرز، ثمّ توزيع مقدار ربع كوب من المرقة على الأرز وتوزيع ماء الورد والزيت.
    7. يغطى القدر ويترك على درجة حرارة منخفضة لمدّة 30 دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.
    8. يسكب البرياني وتوزع المكسرات المقلية ثمّ يقدم مباشرة.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تواجد جميل ومرور لطيف
    شكرا لذلك من القلب


    ​.
    ​..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال