مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لتحضير عجينة البان كيك:
- دقيق - كوب وثلث
- كاكاو - ثلث كوب
- سكر - 6 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
- ملح - رشّة
- بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة
- بيض - 2
- خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- زبدة مذوّبة - 3 ملاعق كبيرة + المزيد للدهن
- حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
- للتزين:
- توت أحمر – بحسب الرغبة
- فراولة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والسكر والبايكنغ باودر والملح والبايكنغ صودا.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيض والزبدة المذوّبة والحليب.
3- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة واخلطي بخفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحتفي الكتل.
4- إدهني مقلاة بقليل من الزبدة. ضعي قطّاعة كوكيز دائريّة في المقلاة واسكبي فيها مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط.
5- عندما تنضج العجينة أزيلي قطّاعة الكوكيز واقلبي البان كيك على الجهة الثانية لدقيقة. ضعي شوكولاتة توبرلورون المذوّبة على كلّ قطعة بان كيك.
6- ضعي قطع البان كيك فوق بعضها البعض. زيّني البان كيك بالتوت الأحمر والفراولة.