مجموع الوقت
1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- مقادير التتبيلة:
- لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - 300 غرام
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- معجون الزنجبيل بالثوم - ملعقة صغيرة وربع
- ملح - نصغ ملعقة صغيرة
- كركم - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
- مقادير الكاري:
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف
- حبهان أي هيل صحيح - 2
- قرفة عود - 1
- بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1
- طماطم مهروسة - ربع كوب
- فلفل أخضر حار مفروم - 1
- غارام ماسالا - ملعقة كبيرة
- ماء - نصف كوب
- ورق غار - 1
- كزبرة جافة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، معجون الزنجبيل بالثوم، الملح، الكركم، والفلفل الأحمر الحار. أخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي مكعبات اللحم وقلّبيها مع التتبيلة حتى تتداخل المكونات.
2- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق. أدخليه إلى الثلاجة لساعة حتى يتشرّب اللحم التتبيلة.
3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي القرفة والهيل. حرّكي المكونات لدقيقتين.
4- أضيفي البصل والفلفل الأخضر الحار. قلّبي المكونات حتى يذبل البصل.
5- خفّفي النار وأضيفي اللحم المتبّل. قلّبي المكونات لـ5-7 دقائق. ضعي الغطاء واطهي المزيج لـ10 دقائق.
6- أضيفي الغارام ماسالا، الكزبرة والقرفة. قلّبي المكونات لـ2-3 دقائق.
7- اضيفي الطماطم المهروسة والفلفل الأخضر الحار وحرّكي لـ5-7 دقائق. زيدي الماء واتركي المزيج على النار حتى يغلي وتكثف الصلصة.
8- قدّمي الكاري ساخناً. ألف صحة!