مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
25 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
40 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بيض - 3
- سكر - كوب ونصف
- سمن على حرارة الغرفة - كوب ونصف
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- دقيق - 5 أكواب
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- جوز الهند - ملعقتان كبيرتان
- للزينة:
- مربى مشمش - بحسب الحاجة
- جوز الهند - بحسب الرغبة
- شوكولاتة مذوّبة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر تماماً.
2- أضيفي السمن واخفقي من جديد.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والملح ووأضيفيهما إلى مزيج البيض.
4- أخلطي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- زيدي قشر الليمون الحامض جوز الهند وادعكي العجينة من جديد.
6- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعي البيتي فور على الشكل الذي ترغبين به.
7- صفّي قطع البيتي فور في صينية واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد ثمّ زينيها بالمربى وجوز الهند والشوكولاتة بحسب رغبتك.