النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير سجق تركي بالبيض

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 198 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير سجق تركي بالبيض


    حضري لأطفالك طبقا لذيذا من البيض على الطريقة التركية، مع السجق المغذي والطيب، وبجانب طبق مفيذ من لبن الزبادي، جربيه وتذوقي نكهة مختلفة وطيبة.
    المكوّنات:
    مئة وعشرون غراماً من السجق المقطّع إلى مجموعة من الدوائر الرفيعة.
    بصلة مفرومة ناعماً.
    حبة من الطماطم مقطّعة إلى مجموعة من المكعبات الصغيرة.
    ثلاثة أرباع الملعقة من مسحوق البابريكا.
    سبعون غراماً من جبن الفيتا المفتت.
    أربع بيضات.
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
    كمية من كلٍّ من الملح، والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة.
    طريقة التحضير:
    نسخن مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسّطة، ونقلب كمية السجق من الجهتين حتى يتغير لونه.
    نحتفظ بالسجق جانباً، ثم نقلّي البصل في المقلاة نفسها، ونتركه حتى يكتسب اللون الأشقر.
    نضيف الطماطم، وننكّه بكلٍّ من الملح، والفلفل، والبابريكا، ونترك المزيج على النار حتى تذبل مكعبات الطماطم.
    نرفع المقلاة عن النار، ثمّ نبعد السجق المقلي، ونضيف الجبن إليه، ونحرّك المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
    نوزّع المزيج بالتساوي في قعر المقلاة، ثمّ نُحدث أربع فجوات في المزيج ونفقس البيض فيها.
    نغطّي المقلاة، ثمّ نضعها على نار هادئة لمدة لا تقل عن خمس دقائق أو حتى ينضج زلال البيض، ونسكب الزيت على وجه المقلاة.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

    نورت ''

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال