كشفت اختصاصية أمراض الجهاز الهضمي والتغذية الروسية إيرينا بيريجنايا أنه قد يكون من الخطير استخدام الزبدة لقلي الطعام.
وأضافت الخبيرة، الأفضل قلي الطعام في مقلاة أو شواية جافة، لكن الكثير من الناس يفضلون القيام بذلك في الزبدة، إذا كانت طازجة فهي آمنة، ولكن من الأفضل عدم استخدامها لقلي الطعام.
وأوضحت الطبيبة الروسية، لوكالة “سبوتنيك”: “الزبدة الطازجة آمنة تمامًا بكميات معقولة، من الأفضل عدم استخدام الزبدة لقلي الطعام في درجات حرارة أعلى من 70 درجة، تظهر الجذور الحرة التي ليست ضرورية لجسمنا، وعند الاستخدام المطول يمكن أن تسبب السرطان”.
وتابعت إيرينا، أنه من الأفضل قلي الطعام بزيت الزيتون لأنه الزيت الوحيد الذي لا يشكل جذور حرة في درجات حرارة عالية.