يسعى الكثير من الأشخاص إلى تناول الذرة وشرائها معلبة من السوبر ماركت، فإذا كنت من ضمن هؤلاء وتبحثين عن إعداد أمن وأوفر لأطفال وأسرتك إليك طريقة سهلة وسريعة لحفظ الذرة بالمنزل لتصبح متاحة لديك طول العام.
طريقة حفظ الذرة الصفراء
-انزعي الأوراق الخضراء التي تغلفها.
-وبقماشه نظيفة انزعي الشعر الموجود على الذرة، أو من خلال وضعها تحت الماء.
-افصلي حبات الذرة عن العرنوس باستخدام سكين حادة، ثم ضعيها في صينية كبيرة.
– في قدر عميق ضعي كمية من الماء، وضعي القدر على النار، وأضيفي إليه كمية من الملح الصخري بحيث يكون الماء مالحًا جدًا.
– قومي بوضع حبات الذرة في قدر به ماء وارفعيه على النار حتى الغليان، وأزيلي القشور الطافية بعد أن تظهر على السطح باستخدام الملعقة. اتركي الذرة على النار لمدة عشرين إلى ثلاثين دقيقة حتى تنضج الحبات جيدًا.
-صفي الذرة من الماء باستخدام المصفاة، واتركيها حتى تبرد ثم قومي بتعبئتها في أكياس مناسبة للفريزر.
– أفرغي الأكياس من الهواء، وأحكمي إغلاقها، ثم رصيها وضعيها في الفريزر.
طريقة تخزين أكواز الذرة في البرطمانات
– ضعي أكواز الذرة في الشمس لعدة أيام حتى تجف حبوب الذرة.
– أفركي الأكواز بيديك لفصل الحبوب.
– أحفظي الحبوب في برطماناتزجاجية محكمة الإغلاق لحين الاستخدام.