النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الرفيس الجزائري

الزوار من محركات البحث: 317 المشاهدات : 2166 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: قلوب المتواضعين..
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,419 المواضيع: 129
    التقييم: 918
    مزاجي: مزاج البحر
    المهنة: طالبة جامعية
    آخر نشاط: 22/March/2013
    مقالات المدونة: 2

    الرفيس الجزائري

    الرفيس الجزائري

    المقادير


    3 كيلات دقيق
    كيلة زيت و زبدة مذابة
    كأس لوز مرحي
    ½ كلغ زبدة
    قليل من الملح
    3 ملاعق سكر خشن
    قليل من العسل
    ماء الزهر
    سكر رطب

    كيفية التحضير


    في وعــــاء أخلطي الدقيق والزيت والزبدة مع بعض نمزجهم جيدا ثم نضيف الملح.
    نبلهم بالماء أو بماء الزهر.
    نأخذ صينية فلان وندهنها جيدا بالزبدة ونضع فيها العجينة.
    نقطّع العجينة إلى مربعات.
    نضعها في الفرن مدة 25 دقيقة،حتى تُطهى وتحمر، نخرجها من الفرن ثم نفرم قطع
    العجينة وهي ســـاخنة،
    نغربلها ونفتلها بكف اليد مع صب ماء الزهر أو الورد
    ونتركها تفور،
    بعد فورانها ننزعها ونضعها في قصعة ونصب عليها 3 ملاعق
    سكر خشن ونرشها بماء الزهر ونرجعها تفور مرة أخرى.
    نضعها في القصعة ونضيف لها الزبدة والعسل ونتركها تخمر لمدة 8 دقائق.
    نضعها في صحن ونزينه بالسكر الرطب واللوز وقطع الزبدة.




    هذا الرفيس
    يؤكل مع القهوة ....

    بصحتكم :)

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,111 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    تسلمين حبيبتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ما وراء اللون
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Great Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,684 المواضيع: 204
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3051
    مزاجي: Quiet
    المهنة: schoolmistress ...Unemployed
    موبايلي: Galaxy S 2
    مقالات المدونة: 77
    عاشت الايادي عزيزتي
    لكن لو سمحتي ... ماذا قصدتي بالكيلات ... هل عنيتي الكيلو غرام ام الكاس
    شكراااً على المجهود شكله طيب

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sad bird مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي عزيزتي
    لكن لو سمحتي ... ماذا قصدتي بالكيلات ... هل عنيتي الكيلو غرام ام الكاس
    شكراااً على المجهود شكله طيب
    بالكيلات .. هي الكيلة غرام في ولاية تلمسان نطلق عليها كلمة كليلات

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ما وراء اللون
    شكرااا لكِ غاليتي
    الي فهمته هو الكيلو غرام
    ههههههههههه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال