تعتبر صلصة الكراميل من ألذ الصلصات والمستخدمة بكثرة في صنع الحلويات وتزيينها مثل البان كيك وكيكة ىالموز وكيكات أعياد الميلاد، إليكِ طريقة تحضيرها بخطوات سهلة :
المقادير
– السكر البني : كوب
– الزبدة : نصف كوب
– حليب : ربع كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

  1. ضعي السكر البني مع الزبدة و الحليب في قدر على نار متوسطة مع التحريك حتى يغلي.
  2. تتابعيالتحريك حتى يذوب السكر تماما و يصبح المزيج سميكا.
  3. أزيلي القدر عن النار ثم أضيفي الفانيلا و حركي.
  4. اتركي المزيج لبيرد ثم ضعيه في مرطبان زجاج محكم و احفظيه بالثلاجة لمدة اسبوع.