البسبوسة من أنواع الحلويات الشرقية التي يفضلها الكبار والصغار، ويُمكنك تحضيرها بأكثر من طريقة، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مختلفة لتحضير بسبوسة اللوتس الشهية بخطوات بسيطة .
المقادير
– مقادير كريمة اللوتس :
السكر البني : كوب
بسكويت : 10 حبات (اللوتس / مطحون ناعم)
كريمة الخفق : كوب
– بسكويت : 3 اكواب (اللوتس / مطحون ناعم)
– سميد ناعم : 2 كوب
– السكر الناعم : كوب
– حليب بودرة : كوب
– البيض : 6 حبات
– جوز الهند : كوب
– القشطة : علبتين
– الزيت : كوب ونصف
– بيكنج بودر : 2 ملعقة كبيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
– بسكويت : حسب الرغبة (اللوتس / مطحون ناعم / للتزيين)
طريقة التحضير:
– نحضر وعاء ونضع فيه بسكويت اللوتس والقشطة والسميد والحليب والسكر والبيض والزيت وجوز الهند والفانيلا والبيكينج باودر ونقلبها جيداً.
– ندهن صينية الفرن بالزبدة، ثم نسكب فيها خليط بسبوسة اللوتس.
– نضع بسبوسة اللوتس في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، لمدة 20 دقيقة.
– نخرج بسبوسة اللوتس من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً.
– نمزج مكونات كريمة اللوتس ومن ثم نوزعها فوق البسبوسة.
– نزين بسبوسة اللوتس ببسكويت اللوتس المطحون.