حافظي على رشاقتك واستمتعي بطعم شهي.. كيك بالموز
المقادير:
نصف كوب مشمش مجفف
نصف كوب زبيب
نصف كوب توت أحمر مجفّف أي كرانبيري
نصف كوب تين مجفف
نصف كوب جوز
5 ملاعق كبيرة عصير برتقال
110 غرام زبدة نباتية لايت
85 سكر أسمر داكن
ملعقة كبيرة عسل
2 بيض
3 موز ناضج
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
طريقة التحضير:
1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ غلّفيه بورقة زبدة.
3- قطّعي الفواكه المجفّفة والجوز إلى قطع متساوية.
4- ضعي الفواكه المقطّعة في وعاء وأضيفي فوقها عصير البرتقال. أتركي المزيج منقوعاً لـ25 دقيقة للتخفيف من طعهما.
5- في الخلاط الكهربائي أو بواسطة مضرب يد، أخلطي السكر الأسمر، عصير البرتقال، الزبدة، الدقيق والعسل.
6- أضيفي البيض واخفقي ثمّ ضعي البايكنغ باودر واخلطي.
7- إهرسي الموز ثمّ أضيفيه فوق المزيج واخلطي.
8- أضيفي مزيج الفواكه المجفّفة وعصير البرتقال فوق الخلاط واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
9- ضعي المزيج في القالب ثمّ مرّري ملعقة مسطّحة على الوجه ليصبح مالساً ومتجانساً.
10- أدخلي القالب إلى الفرن واخبزيه لـ50 دقيقة.
11- أتركي الكيك يبرد ثمّ أخرجيه من القالب وانزعي ورقة الزبدة عنه.