المقادير:
كيلو غرام بطاطس متوسطة الحجم
150 لحم مفروم
1 بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملعقة كبيرة دبس رمّان
ملعقة كبيرة معجون طماطم ممزوج بملعقة كبيرة ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب زيت للقلي
2 كوب ماء
10 فصوص ثوم مقشرّ
طريقة التحضير:
1- قشّري البطاطس وأفرغيها بواسطة منقار خاص بالكوسا. إحرصي على عدم إحداث الثقوب.
2- حمّي زيت القلي في قدر عميق وقلّي البطاطس حتى يشقرّ لونها ثمّ اتركيها جانباً على محارم ورقيّة حتى تبرد.
3- في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وقليّ البصلة المفرومة حتى تذبل.
4- أضيفي اللحم المفروم مع ملعقة صغيرة من الملح والسبع بهارات، أسكبي دبس الرمان وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم.
5- إحشي حبّات البطاطس بمزيج اللحم ثمّ ضعي في كلّ رأس فصّ ثوم.
6- ضعي البطاطس المحشوّة في صينية فرن مع الزيت النباتي المتبقي.
7- أسكبي الماء ثمّ أضيفي معجون الطماطم.
8- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح ثمّ ضعي الصينية على نار متوسطة حتى تغلي.
9- غلّفي الصينية بورقة قصدير واتركيها مجدداً على النار لـ20 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة قليلاً ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.