طريقة عمل كبدة الدجاج اللبنانية
كبدة الدجاج اللبنانية
طبق الكبدة الشهي على الطريقة اللبنانية الاصلية بالكزبرة الخضراء و دبس المان ، هكذا تحضر كبدة الدجاج في المطبخ اللبناني و تعتبر من اشهر أطباق المقبلات التي تقدم في معظم المطاعم اللبنانية حول العالم . سنقدمها لكم في هذه الوصفة بطريقة سهلة و سريعة .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- 1 كغ كبدة دجاج طازجة و منظفة
- 1 حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة
- 2 فص ثوم
- ملح و فلفل اسود و كمون حسب الرغبة
- 4 ملاعق طعام من دبس الرمان الاصلي
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- كمية من الكزبرة الخضراء للتزيين
طريقة التحضير
- نضع الزيت في قدر أو مقلاة على النار و نسخنه جيداً
- نضيف البصل و الثوم و نقلب حتى يذبلو
- نضيف الكبدة و نقلبها بهدوء
- نضيف الملح و التوابل و نقلب المكونات بهدوء
- نغطي القدر و نتركه على نار هادئة لمدة 12 دقيقة
- نضيف دبس الرمان و عصير الليمون و نقلب المكونات بهدوء لمدة 3 دقائق على النار
- نسكب الكبدة في طبق التقديم و نزينها بالكزبرة الخضراء