طريقة عمل الكيك الاسفنجي بالحليب
الكيك الاسفنجي بالحليب
الكيك الاسفنجي بالحليب ، طراز قديم لإعداد الكيك بطريقة اسفنجية غنية بالطراوة والطعم الحلو الذي يتحقق من عملية تسخين الحليب والزبدة معاً لتزيد الحرارة نسبة الامتزاج بذرات الطحين، ويدعم الحليب بدوره خليط البيض المخفوق كالكريمة في زيادة نسبة الانتفاخ والنعومة والطراوة
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 5 دقائق
المقادير
- 4 بيضة
- 2 كوب سكر
- 1 ¼ كوب حليب
- 2 ¼ كوب طحين عادي
- 10 ملعقة طعام زبدة مكعبات
- 2 ¼ ملعقة صغيرة بكنغ بودر
- 1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
طريقة التحضير
- نخفق بخلاط المعجنات البيض على سرعة عالية 5 دقائق حتى يصبح سميكاً .
- نضيف السكر تدريجياً عندما يتضاعف حجم البيض، ونخفق 3 دقائق ليصبح كالكريما .
- نضيف الفانيليا، ثم نجمع الطحين والخميرة، ونضيفه للخلاط تدريجياً بسرعة منخفضة .
- نسخن الحليب والزبدة ونحرك حتى تذوب، ثم نضيف خليط الحليب الساخن للخلاط تدريجياً .
- نخفق بسرعة منخفضة عند إضافة خليط الحليب، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج المكونات .
- نصب الخليط بقالب مدهون 10 انش، ونخبزه بفرن 350 F مدة 35-40 دقيقة .