من الاعتقادات الشائعة أن الحلويات محرمة على مرضى السكري، إلا أن هذا ليس بالصحيح تماماً، فيمكن الحصول على المذاق الحلو من عدة مصادر بشكل صحي، وعددت مجلة ويل إيتينغ بعض هذه الحلويات التي يمكن أن يتناولوها مرضى السكري:
الحلويات المجمدة
يمكنك استبدال الآيس كريم بالزبادي المجمد مع الحرص على أن يكون ذا نسبة قليلة من السكر.
حلويات الجيلاتين
في حين أن حلويات الجيلاتين التقليدية تكون عالية السكر، إلا أنه يفضل اختيار الأنواع الخالية من السكر مع الحرص على عدم الإفراط في تناولها
الشوكولاتة
عكس ما يعتقد الكثيرون، يساعد تناول الشوكولاتة في تحسين استجابة الأنسولين والسيطرة على نسبة السكر في الدم بفضل احتوائها على مركبات فلافانولات، وهي مركبات وقائية موجودة في الكاكاو، لذا يُفضل اختيار الشوكولاتة الداكنة
وفق مجلة ”إيتينغ ويل“، فإن هذا الاعتقاد ليس صحيحا، إذ توجد حلويات صديقة لهؤلاء المرضى.
الفاكهة
تعد الفاكهة واحدة من أفضل الحلويات عامة لمرضى السكري، فبجانب احتوائها على الفيتامينات والمعادن، تتميز الفاكهة باحتوائها على الألياف والتي تساعد على استقرار نسبة السكر في الدم وتخفض نسبة الكوليسترول أيضا
وتشمل هذه الفواكه قائمة طويلة أبرزها البرتقال والكمثرى والأناناس، ويُنصح باستهلاك من 25-30 جراما من إجمالي الألياف يوميا.