طريقة عمل الحلبة الفلسطينية بالطريقة الاصلية

الحلبة الفلسطينية عبارة عن حلوى تعتمد على السميد في مكوناتها والحلبة من الاعشاب ذات الفوائد الكثيرة على جسم الانسان وعلاج لكثيرمن الامراض كما تدخل في وصفات تجميلية وعلاجية ايضا ، هذه الوصفة اكلة فلسطينية مشهورة وتعود الى العهد العثماني عندما كانت الحلبة احد اهم منتجات الارض .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق


المقادير

  • 2 كاسه سميد ناعم
  • كاسه طحين
  • ربع كاسه سمنة
  • ملعقه صغيرة خميره
  • ملعقه كبيرة سكر
  • رشه ملح
  • 50 غ حلبة

طريقة التحضير
  1. نغلي حبات الحلبة ونترك ماؤها جانبا
  2. نضع المقادير الجافة ونخلطها
  3. نضيف السمنة الى المكونات الجافة وندعكها
  4. أخذ كوبان من ماء الحلبة المغلية ونضيفهم للخليط ثم نعجن
  5. ندهن صينية الفرن بالطحينة ثم نمد العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة
  6. ندخلها فرن حامي لتنضج وتتحمر
  7. نسكب عليها القطر وهي ساخنة
  8. ثم نقدمها