طريقة عمل الدجاج الصيني بالكاجو والأناناس
الدجاج الصيني يتميز المطبخ الصيني بأطباقة الكثيرة والمتنوعة و الغنية بالمكونات ، ويملك هذا المطبخ ما يكفي من المكونات الغريبة والغنية بالفيتامينات لذلك اخترت لكم هذ الوصفة الغير مألوفة بالنسبة لنا وهي ذات قيمة غذائية عالية ، واعتبروها نوع من التغيير والتجديد وهي عبارة عن صدور دجاج مشوية بصلصة الأناناس والكاجو ، وطبعا بلمسة صينة خاصة وان المطبخ الصيني في تفكير البعض يقتصر فقط على السوشي والنودلز
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
- 4 صدور دجاج
- 2فص ثوم مهروس
- ملعقتا طعام من كل من العسل والخل وصلصه الصويا
- ملعقه صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
- كوب من الاناناس المقطع مع شرابه
- 3 ضلوع بصل أخضر مفروم
- نصف كوب من الكاجو
- ملح وفلفل حسب الطلب
طريقة التحضير
- يخلط الثوم المهروس مع العسل والخل والزنجبيل في طبق
- تغمس صدور الدجاج في خليط العسل والثوم
- وتحمر بملعقتين من الزيت مدة 8 دقائق
- تقلب صدور الدجاج وتحمر على الجانبين
- نسكب فوق صدور الدجاج قليل من عصير الأناناس
- وتوضع على النار الخفيفة وتترك مدة 15 دقيقه
- في هذه الاثناء تصفى قطع الاناناس وتضاف الى بقية صلصة الثوم
- نضيف بقية عصير الأناناس والبصل المفروم والفلفل والكاجو الى قطع الاناناس
- ويوضع الخليط على النار
- يقلب الخليط على النار مدة 5 دقائق ويضاف اليه الملح
- توضع قطع الدجاج المحمرة في طبق التقديم ويصب فوقها خليط الثوم والاناناس
- تقدم ساخنة مع الرز الأبيض وبالهناء والشفاء