طريقة عمل الدجاج الصيني بالكاجو والأناناس

الدجاج الصيني يتميز المطبخ الصيني بأطباقة الكثيرة والمتنوعة و الغنية بالمكونات ، ويملك هذا المطبخ ما يكفي من المكونات الغريبة والغنية بالفيتامينات لذلك اخترت لكم هذ الوصفة الغير مألوفة بالنسبة لنا وهي ذات قيمة غذائية عالية ، واعتبروها نوع من التغيير والتجديد وهي عبارة عن صدور دجاج مشوية بصلصة الأناناس والكاجو ، وطبعا بلمسة صينة خاصة وان المطبخ الصيني في تفكير البعض يقتصر فقط على السوشي والنودلز
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق


المقادير

  • 4 صدور دجاج
  • 2فص ثوم مهروس
  • ملعقتا طعام من كل من العسل والخل وصلصه الصويا
  • ملعقه صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
  • كوب من الاناناس المقطع مع شرابه
  • 3 ضلوع بصل أخضر مفروم
  • نصف كوب من الكاجو
  • ملح وفلفل حسب الطلب

طريقة التحضير
  1. يخلط الثوم المهروس مع العسل والخل والزنجبيل في طبق
  2. تغمس صدور الدجاج في خليط العسل والثوم
  3. وتحمر بملعقتين من الزيت مدة 8 دقائق
  4. تقلب صدور الدجاج وتحمر على الجانبين
  5. نسكب فوق صدور الدجاج قليل من عصير الأناناس
  6. وتوضع على النار الخفيفة وتترك مدة 15 دقيقه
  7. في هذه الاثناء تصفى قطع الاناناس وتضاف الى بقية صلصة الثوم
  8. نضيف بقية عصير الأناناس والبصل المفروم والفلفل والكاجو الى قطع الاناناس
  9. ويوضع الخليط على النار
  10. يقلب الخليط على النار مدة 5 دقائق ويضاف اليه الملح
  11. توضع قطع الدجاج المحمرة في طبق التقديم ويصب فوقها خليط الثوم والاناناس
  12. تقدم ساخنة مع الرز الأبيض وبالهناء والشفاء