النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

حيل لقلي الباذنجان دون أن يشرب زيت

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 139 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    حيل لقلي الباذنجان دون أن يشرب زيت

    الباذنجان المقلي من الأطباق المحببة، إلا أن تناولها يعني تناول الكثير من الزيت، وبالتالي ضررٌ كبيرٌ على الصحة، إليكِ سيدتي بعض الطرق التي يوصى بها عند تحضير الباذنجان للقلي لتقليل تشربه الزيت:
    قطّعي الباذنجان إلى حلقاتٍ، وقومي برش كميّة قليلة من الملح على جانبيّ الباذنجان، ثمّ ضعي الباذنجان في مصفاةٍ بلاستيكيّةٍ، واتركيها لمدّة ثلاثين دقيقة أو أكثر، وسوف تجدين أنّ كل السّوائل تخرج من الباذنجان، ممّا يخفّف من كميّة الزّيت التي يمتصها، ويُساعد الملح أيضاً في تسريع عمليّة القلي.
    قطّعي الباذنجان حسب الرّغبة، وضعيه في مصفاة، ثمّ ضعيه في الشّرفة أو مكانٍ مرتفع تحت الشّمس؛ تقوم هذه الطّريقة على تجفيف الباذنجان، ومنعه من امتصاص الزّيت.
    قطّعي الباذنجان إلى مكعّباتٍ أو دوائر، ثمّ ضعيه في طبق مقاوم للحرارة خاصّ بالمايكروويف، ثمّ قومي بشيّ الباذنجان لمدّة دقيقتين فيه، وهذه الطّريقة يُمكن أن تقومي بها بدلاً من الطّريقة التي ذكرناها سابقاً.
    تأكّدي دوماَ بأنّ الزّيت المحضّر للقلي ساخناً، وليس بارداً قبل إضافة الباذنجان إليه، وقومي بوضع الباذنجان المقلي فوق أوراق المطبخ لامتصاص الزّيت الزّائد.
    استعملي الباذنجان ذات الحبّة المتوسّطة أو الصّغيرة، لأنّ الألياف الموجودة فيها تكون متماسكةً أكثر، ممّا يُقلل من امتصاص الزّيت، ويكون طعمها ألذ.
    -يمكنك أيضاً تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغيّر لون الماء إلى اللون البنيّ، وبعد ذلك يتمّ تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,516 المواضيع: 36
    التقييم: 4844
    مزاجي: ماشي الحال
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    شكرا وردة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آلُِڪرٍخـي مشاهدة المشاركة
    شكرا وردة
    نورت "

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ملاك القتال
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: حيثما انت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,765 المواضيع: 133
    صوتيات: 21 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 21443
    مزاجي: كقهوتك صباحا.. دافئة
    المهنة: الامومة.. الاجمل على الإطلاق
    أكلتي المفضلة: باقيا الطعام
    موبايلي: صرصر
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    مقالات المدونة: 30
    عن تجربه... وصفه رهيبه
    سلمتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,767 المواضيع: 21,883
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    شكرا جزيلا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايليتا مشاهدة المشاركة
    عن تجربه... وصفه رهيبه
    سلمتي
    عيوني "

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال