النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كعك الطحين بالتمر

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 251 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,610 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    كعك الطحين بالتمر


    كعك الطحين بالتمر
    مكوّنات العجينة:
    3 أكواب من زيت الزيتون
    6 ملاعق كبيرة من السكر
    8 أكواب من الطحين
    نصف كوب من الحليب
    1 كوب من الماء
    5 ملاعق صغيرة من بهار الكعك
    8 ملاعق صغيرة من حبّة البركة
    4 ملاعق صغيرة من الخميرة
    7 ملاعق كبيرة من السمسم

    مكوّنات الحشوة:
    ربع ملعقة كبيرة من القرفة الناعمة
    مئتا غرام من التمر منزوع النواة
    كميّة من الماء الساخن
    6 ملاعق صغيرة من الزبدة المُذابة
    نصف ملعقة كبيرة من بهار الكعك

    الطريقة:
    1. كميّة التمر بالماء الساخن، وتترك لمدّة ساعة قبل تصفيتها بشكلٍ جيّد من الماء.
    2. يخلط التمر في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على معجون ناعم.
    3. تضاف الزبدة المذابة، وبهار الكعك، والقرفة إلى مهروس التمر، والخلط من جديد.
    4. يخلط السكر، والطحين، وبهار الكعك، والسمسم، وحبة البركة، والخميرة.
    5. يسكب الزيت فوق الخليط السابق، وتخلط المكوّنات مع بعضها بشكلٍ جيّد.
    6. يذوب الحليب الجاف في كوب من الماء، ثمّ يسكب فوق خليط الطحين، مع العجن باستخدام اليدين حتى نحصل على عجينة ناعمة.
    7. تغطى العجينة، وتترك جانباً لمدّة ساعة حتى ترتاح، ويتضاعف حجمها.
    8. تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، ثمّ تشكل على شكل أسطوانة طوليّة رفيعة.
    9. توضع كميّة صغيرة من معجون التمر في أسطوانات العجين، وتغلق بإحكام.
    10. يلف شريط العجينة للحصول على شكل حلقة دائريّة.
    11. تكرار الخطوتين السابقتين حتى الانتهاء من كميّة العجين ومعجون التمر.
    12. توضع حلقات العجين في صينيّة خاصة بالفرن مع ترك مسافة بين كل حلقة وأخرى.
    13. تدخل صينيّة الكعك إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة، وتترك حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني "
    شـــکرًا لـ المرور

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,856 المواضيع: 82,468
    التقييم: 21278
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    شكرا جزيلا لك MiSsO

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر الحيدري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا لك MiSsO
    الشكر لتواجدك استاذ ثامر

  6. #6
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكراا للجهد

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكراا للجهد
    شكرا للمرور .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال