المقادير:
3 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب زيت
كوب حليب سائل دافئ
علبة هوت دوغ
1 بيض ممزوج مع ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
1- في وعاء متوسط الحجم، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر والملح ثم اضيفي الزيت وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- زيدي الحليب مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ادهنيها بالقليل من الزيت ثم غطّيها واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تتخمر.
3- سخّني القليل من الزيت في مقلاة على النار، ضعي الهوت دوغ ثم قلّبي القطع جيداً حتى تنضج.
4- إفردي العجينة على سطح صلب ثم شكّليها الى الشكل المفضل لديك واحشيها بعدها بالهوت دوغ.
5- إدهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق ثم رُصيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيه حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
7- أخرجي الفطيرة من الفرن ثم قدميها ساخنة على سفرتك