3 عناصر يجب توافرها في النظام الغذائي للمرأة الحامل
يلزم المرأة الحامل، اتباع نظام غذائي غني بعدد من العناصر الغذائية، من أجل الحفاظ على صحتها وصحة الجنين.
ونصحت الدكتورة سهام سوقية؛ استشارية التغذية العلاجية، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»،المرأة الحامل بتضمين نظامها الغذائي عددًا من العنصار الهامة، والمداومة عليها بعد الولادة وخلال فترة الرضاعة.
الكالسيوم
تحتاج كل من الحامل والمرأة المرضعة، حوالي 4-5 حصص من الحليب ومشتقاته، وذلك حتى لاتخسر مخزونها من الكالسيوم، وتتعرض لمرض ترقق العظام.
الحديد
تحصل المرأة المرضعة والحامل على هذا المعدن الضروري من اللحوم بجميع أنواعها، وخاصة الكبدة واللحوم الحمراء، بالإضافة لاستمرارها تناول الجرعات الإضافية التي وصفت لها خلال الحمل.
السوائل
يجب أن تتناول 8 أكواب تقريبًا من الماء أثناء فترة الحمل، وذلك بالإضافة إلى الحساء والزهورات، مثل «البابونج، اليانسون، الشومر».