طريقة عمل السحلب بالحليب السائل
السحلب بالحليب السائل
على الرغم من أن مشروب السحلب يقدم ساخناً إلا أنه شهي ومذاقه لا يقاوم في جميع الأوقات والأجواء وأما عن مكوناته فهي موجودة في كل بيت وتحضيره سهل وسريع كما أنه يحتوي على الكثير من العناصر المغذية من المعادن والكالسيوم التي تقوي العظام وتعيد للجسم حيويته ونشاطه والسحلب يكون جاهزاً دون وقت أو جهد خلال 10 دقائق فقط .
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق
المقادير
- 3 كأس من الحليب السائل
- ½ كأس من السكر أبيض
- فنجان صغير سحلب بودرة
طريقة التحضير
- نضع في وعاء كلاً من السكر الأبيض والحليب والسحلب ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج جيداً .
- نضع الوعاء على نار متوسطة ونستمر بتحريك المزيج حتى الغليان .
- بعد أن يغلي المزيج جيداً نطفئ النار ونوزعه على كاسات التقديم وبذلك يكون شراب السحلب الشهي جاهزاً للتقديم .