طريقة عمل شراب الزنجبيل والليمون للتنحيف
شراب الزنجبيل والليمون للتنحيف
يتميز شراب الزنجبيل والليمون بكونه مناسب جداً للدايت وذلك لأنه يحسن عملية الهضم وبالتالي يحفز فقدان الوزن والدهون الزائدة بالجسم كما أن هذا الشراب يساهم في تحسين المناعة والاسترخاء وغير ذلك الكثير من الفوائد ويمكن تناوله في الصباح قبل الفطور أو قبل النوم .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
- ¼ كيلو زنجبيل طازج
- ½ كيلو ليمون
- 1 لتر ماء
- عسل أو سكر حسب الذوق
طريقة التحضير
- نزيل الأطراف الزائدة من قطع الزنجبيل .
- نبرش الزنجبيل ونضعه في قدر عميق ونغمره بالماء ونضعه على نار عالية حتى يبدأ بالغليان ونطفئ النار .
- أثناء ذلك نعصر الليمون لدينا ونضيف أنصاف الليمون المعصور للقدر لتعطي الزنجبيل مذاقاً لذيذاً ونأخذ فوائد قشر الليمون .
- نضع عصير الليمون في وعاء ونصفي فوقه شراب الزنجبيل ونحرك جيداً .
- يمكن في هذه المرحلة إضافة العسل أو السكر أو تناول الشراب كما هو للرجيم وبذلك يكون شراب الزنجبيل والليمون المفيد جاهزاً للتقديم .