طريقة عمل عصير الورد الطبيعي
عصير الورد الطبيعي من العصائر الشهيرة في كل انحاء العالم، في الشام يصنع هذا العصير بطريقة سهلة ويخزن ويتم تقديمه باردا في ايام الصيف الحارة، وهو ذو نكهة رائعة ورائحة فواحة، بالاضافة الى انه ينعش القلب.
المقادير
- كيلو ورد جوري
- 2 كيلو سكر
- معلقتين كبيرتين حمضالليمون او ليمونة
- معلقتين ملون غذائي
- ماء ورد
طريقة التحضير
- نحضر الورد الجوري وننظفه من اي بقايا او اوراق عالقة به ، يمكن غسله لو رغبتي في ذلك.
- نمد الورد على قطعة قطنية نظيفة حتى يزول عنه الماء
- في طنجرة كبيرة نضع لترين ماء ونضيف الورد ومقدار السكر
- نرفع النار حتى يغلي المزيج وبمجرد حدوث الغليان نضع ملح الليمون ونحرك ونضعف النار تحت الطنجرة
- نترك المزيج يغلي لمدة 3ساعات للحصول على قوام سميك للعصير
- قبل اطفاء النار نضيف الملون الغذائي حسب الرغبة، ونضيف ماء الورد ونحرك ونطفئ النار
- نصفي المزيج وهو ساخن ونتركه حتى يبرد ونعبئه في قناني او اوعية زجاجية نظيفة حسب المتاح لديك.
- يمكن تخزينه في البراد لفترة جيدة.
- يمكن تحضير شراب الورد الرائع من خلال تمديد هذا السائل المكثف في الماء حسب رغبتك.