طريقة عمل شاي هندي بنكهة المسالا
شاي هندي بنكهة المسالا
شاي مسالا الهندي لذيذ جداً عند شربه في الصباح الباكر فمذاق التوابل المستخدمة يساعد على بدء يومك بنشاط وحيوية وأما تحضيره فهو سهل للغاية حيث يغلى الماء مع الشاي الأسود والتوابل الطازجة والسكر والحليب وبذلك يكون الشاي جاهزاً للتقديم .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة شاي
- 3 حبات هيل
- 1 عود قرفة
- 2 شريحة زنجبيل طازجة
- 4 قرنفل
- سكر حسب الذوق
- 1 كوب حليب سائل أو مبخر
طريقة التحضير
- نضع الماء في قدر على النار ونضيف الشاي ونحرك قليلاً .
- نضيف التوابل الطازجة أي الزنجبيل وحبات الهيل وعود القرفة والقرنفل ونحرك قليلاً .
- نترك المزيج على نار عالية حتى يغلي .
- بعد الغليان نترك المكونات على نار هادئة لبضعة دقائق ثم نضيف السكر حسب الرغبة .
- نضيف الحليب ونتركه يغلي مع بقية المكونات لدقيقتين .
- نصفي المزيج ونسكبه في الأكواب وبذلك يكون شاي مسالا الهندي جاهزاً .