يوجد النعناع في جميع المطابخ تقريباً فهو من الأساسيات، حيث يمكن استخدامه لتحضير السلطات ومختلف الوصفات الصحية.
لكن تواجه السيدات مشكلة في حفظه فأوراقه تذبل قبل أن يتحول لونها إلى أسود في مدة قصيرة وإن تم وضع باقاته داخل الثلاجة.
لذلك ينصح بأن تلجأي إلى طريقة تعتبر الأفضل وتساعد على حفظ هذه الأوراق الخضراء لمدة طويلة، ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات.
1 نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.
2 ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.
3 ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.
كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان.
وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام، ويجب الانتباه إلى عدم غسل الأوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.