طريقة عمل طاجن البامية بالدجاج
اعتاد الكثير من الناس على فكرة تحضير البامية بشكلٍ عادي مع الأرز الأبيض أو الخبز، ولكن لا يعرف هؤلاء النّاس أنّه يمكن تحضير طاجن باستخدام البامية يكون مختلفاً في طعمه عن طبق البامية الّذي اعتدنا على أكله، ويمكن تحضير طاجن البامية بطريقة لذيذة وسريعة، وذلك باتّباع عدّة خطوات سهلة وبسيطة سوف نتطرّق لها في هذا المقال.
مقادير طاجن البامية بالدجاج
– نصف كيلو دبابيس دجاج
– نصف كيلو بامية
– بصل مفروم
– ثوم مفروم
– ليمون
– كزبرة خضراء
– عصير طماطم
– فلفل حار الوان اخضر واحمر
– توابل (ملح ، كمون ، فلفل اسود)
– زيت زيتون
طريقة تحضير طاجن البامية بالدجاج
احضري طاسة وضعي بها زيت الزيتون ثم ضعي البصل المفروم وقلبية قليلاً ثم اضيفي دبابيس الدجاج بعد ازالة الجلد منها وقلبيها جيداً.
ضيفي الثوم المفروم ثم الكزبرة الخضراء والفلفل الحار والتوابل (ملح ، كمون ، فلفل اسود) وبعدها ضيفي عصير الطماطم وقلبي جيداً.
وبعدها يتم اضافة البامية والليمون مع التقليب ويترك لمدة 5 دقائق ، بعدها يتم نقلة في الطاجن الفخار أوالبيركس ووضع قليلاً من الكزبرة الخضراء على الوجه.
يتم وضع الطاجن في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
فوائد البامية
– سعراتها الحرارية منخفضة
– تساعد على منع الامساك والغازات والانتفاخ
– تقلل نسبة الكولسترول والسموم الأيضية وفائض العصارة الصفراوية
– تسهل انتشار البكتيريا النافعة في الأمعاء
– الحماية من سرطان القولون
– مصدر جيد للمعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم.
– تحتوي البامية على فيتامين أ ، ج ، ب ، ك ، حامض الفوليك.