النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الدونات

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 182 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    طريقة عمل الدونات

    طريقة عمل الدونات


    الدونات من الحلويات الغربية المميزة والشهية، والسريعة التحضير، تتبعي الخطوات وحضري بمطبخك أشهى أنواع الحلويات لعائلتك وأطفالك وضيوفك
    مقادير الدونات
    - خميرة : ملعقتان كبيرتان
    - ماء دافئ : ربع كوب
    - حليب : كوب ونصف
    - سكر : نصف كوب
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - البيض : 2 حبة
    - المارغرين : ثلث كوب (زبدة نباتية)
    - طحين : 5 اكواب
    - الزيت : غزير (للقلي)
    - الزبدة : ثلث كوب
    - سكر البودرة : كوبان
    - الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
    - ماء ساخن : 4 ملاعق كبيرة
    طريقة عمل الدونات
    1. ضعي الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق حتى تفور.
    2. في وعاء واسع ضعي الخميرة مع الماء والحليب والسكر والملح والبيض والمارجارين و 2 كوب من الطحين واخلطيهم على سرعة بطئية أو بواسطة ملعقة.
    3. أضيفي باقي كمية الدقيق ½ كوب لكل إضافة واعجيني حتى تصبح العجينة متماسكة وغير ملتصقة ثم ضعي العجين في وعاء مدهون بالزيت وغطيها اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
    4. مدي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الطحين واجعلي السماكة حوالي ½ انش ثم قطعيها بواسطة قطاعة الدونات واتركيها لمدة من الوقت ليتضاعف حجم القطع واحرصي على تغطيتها بمنشفة مطبخ حتى لا تنشف.
    5. ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة وأضيفي السكر البودرة والفانيلا وحركي حتى يصبح المزيج ناعما.
    6. ارفعي القدر عن النار و أضيفي الماء الساخن وحركي ثم اتركي القدر جانباً.
    7. سخني الزيت في مقلاة عميقة ضعي حبات الدونات واقليها على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون ومنفوشة ثم ضعيها في طبق على ورق المطبخ.
    8. اغمسي وجه الدونات وهو ساخن في خليط الزبدة والسكر وضعيه في طبق التقديم وقدميه.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

  3. #3
    من أهل الدار
    شكرا لك عباس

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال