طريقة عمل فتوش تركي
فتوش هي أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام، خاصة لبنان وسورية وفلسطين، حيث كانت تسمى في فلسطين قديما بال"أبو مليح" وكانت تصنع في فلسطين إما بالخبز الجاف أو بالخبز المحمص، لكنها بدأت تشهد رواجاً في بلدان عربية أخرى.
مقادير فتوش تركي
بقدونس مفروم
نعناع مفروم
اوراق خس مقطعة
نصف كيلو طماطم مكعبات
فجل احمر مقطع مكعبات
فلفل الوان مقطع شرائح
عيدان بصل اخضر مقطعة
كوب زيت
خبز محمص
عصير ليمون حامض
ثوم مفرورم
رشة زعتر
رشة ملح
ربع ملعقة خل
طريقة عمل الفتوش التركي
توضع المقادير الخضراء في وعاء السلطة وتقلب بالليمون والملح والخل
يقطع الخبز المحمص ويقلب مع السلطة
يرش الزيت والزعتر على وجهه الفتوش
نوع الوجبة
وجبة جانبية
تقدم الوجبة بجوار المشويات
القيمة الغذائية للوجبة
تصلح كوجبة رئيسية لمتبعين الحمية
تحتوي على المعادن والكالسيوم والفسفور لغناها بالعناصر الخضراء
سر الخلطة
اضافة الزعتر