النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالملفوف والجبن

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 91 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,157 المواضيع: 79,811
    التقييم: 20776
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    طريقة عمل فطيرة الدجاج بالملفوف والجبن

    طريقة عمل فطيرة الدجاج بالملفوف والجبن


    يُمكن استخدام أغلب أنواع الأجبان مع الدّجاج؛ سواءً كانت جبنة التشيدر، أو الموزاريلا، أو البارميزان، وغيرها، ولأنَّ الدّجاج والجُبنة مُفضَّلان عند شريحةٍ كبيرةٍ من النّاس، اخترنا لكم في هذا المقال وصفتَين لتحضير فطيرة الدّجاج مع الجبنة: إحداهما بجبنة البارميزان، والأخرى بالجبنة الكريميّة، إضافةً إلى وصفة الدّجاج بالبروكلي؛ لتختاروا منها ما يُناسب أذواقكم.
    وقت التحضير : ساعة .
    وقت الطبخ : نصف ساعة .
    مقادير العجين

    2 كوب طحين .
    ثلاث ملاعق حليب بودرة .
    ربع ملعقة ملح .
    ملعقتان سكر .
    ملعقة خميرة فورية .
    ملعقة كبيرة سمن .
    مقادير الحشو

    صدور دجاج مسلوقة ومقطعة قطعا رقيقة جدا .
    فصين ثوم مبشور .
    ملفوف مفروم ناعم .
    بصل أخضر مفروم .
    مايونيز .
    خردل (ماستردة) ديجون .
    كاتشب .
    جبن موتزاريلا .
    أوريجانو .
    زيت زيتون .
    ملح وفلفل أسود .
    كركم .
    طريقة عمل فطيرة الدجاج بالملفوف والجبن
    نبدأ بتحضير العجين بخلط جميع المكونات معا بالعجان الكهربائي أو باليد حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة متماسكة .
    يغطى العجين ويوضع في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها .
    يحضر الحشو بتقليب الثوم في طاسة تيفال في قليل من الثوم حتى يتغير لونه .
    يضاف الدجاج المفروم للثوم ويقلب معا .
    يضاف الملح والتوابل والكركم للدجاج والثوم ويقلب جيدا .
    يضاف الملفوف المفروم للدجاج ويقلب حتى يلين ويذبل .
    يضاف الجبن والبصل الأخضر لخليط الدجاج وتقلب معا .
    تفرد العجينة بعد أن تختمر على لوح نظيف مرشوش بكمية من الطحين وتدهن بالمايونيز والكاتشب والماسترده ، ثم يضاف حشو الدجاج والملفوف ويوزع بالتساوي ليغطي العجين .
    ترش الجينه الموتزاريلا والأوريجانو على طبقة الحشو .
    تلف العجين بشكل اسطواني .
    يقطع العجين بالسكين قطعا متساوية حلقات .
    ترص قطع العجين في صينية الخبز المدهونة بقليل من الزبدة ، وتدهن بقليل من البيض المخفوق ، ثم تترك لتختمر قليلا .
    تخبز الصينية في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتكتسب لونا أحمر ذهبي وتقدم ساخنة .

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال