طريقة عمل عصير موز بالحليب
يعتبر الموز من الفواكه الشهية المحبوبة من قِبل عدد كبير من الناس، حيث يميلون إلى تناولها كوجبة خفيفة عند الشعور بالجوع، ويتميز الموز بطعمه اللذيذ والمذهل، وهو من أفضل الفواكه التي تساعد على زيادة طاقة الجسم، وخسارة الوزن، ويكون ذلك من خلال استخدامه في الحميات الغذائية المختلفة وبشكل متوازن لأنّه يساعد على تعويض الجسم لما خسره من الفيتامينات والمعادن.، يحتوي الموز على العديد من الألياف والمواد المضادة للأكسدة، بالإضافة لاحتوائه على العديد من المعادن منها، البوتاسيوم، والمغنيسيوم، والمنغنيز، والنحاس، أما الفيتامينات فيتحوي على فيتامين ب، وفيتامين ج.
أمّا الحليب فهو سائل مغذي يتم الحصول عليه من الأبقار، وهناك عدد من المنتجات التي يتم الحصول عليها من الحليب منها الجبن، والزبدة، والقشطة، واللبن، ويتميز الحليب بأنّه يحتوي على جميع المواد الغذائية التي يحتاجها جسم الإنسان تقريباً، وهو مصدر جيد للبروتين، حيث يحتوي على نوعين من البروتين الأول هو النوع غير القابل للذوبان، والآخر هو النوع القابل للذوبان والذي يُعرف باسم بروتين مصل اللبن.
مكونات عصير موز بالحليب
– 5 اصابع موز
– سكر بالكمية المرغوب فيها
– ماء
– كوب حليب بودرة
طريقة عمل عصير موز بالحليب
– احضر خلاطك الكهربائي .
– ضعي بداخله الموز والحليب والماء والسكر .
– قومي بالخلط جيدا الى ان يصبح الخليط متجانس .
– يمكنك اضافة ماء كما تريدين .
– يقدم بارد .
فوائد الموز
يحتوي الموز على العديد من العناصر المفيدة منها:
– كالسيوم
– الياف
– دهون
– بروتين
– بوتاسيوم
– صوديوم
– حديد
– سعرات حرارية
اضرار الموز
– تناوله بشكل مفرط يؤدي لحدوث اسهال .