طريقة عمل عصير الخشاف
مشروب الخشاف هو مشروبٌ رمضانيّ سكريّ يتم إعداده في مصر في شهر رمضان المبارك، ويُقال بأنّ المصريّين نقلوا إعداده عن الأتراك، حتّى بات عندهم مشروب الخشاف في مصر المشروب الرّسمي لشهر رمضان وعند حلول الآذان، حيثُ أغلب العامّة يتناولونه ويتوجهون للصّلاة ثمّ يعودون للبدء في وجبة الإفطار الأساسيّة، يتميّز مشروب الخشاف بطعمه اللّذيذ وبقيمته الغذائيّة العالية فهو كنزٌ من الفيتامينات والمعادن والألياف، فضلاً على ذلك فهو يروي الظّمأ في أيّام الصّيف الحارّة بعد صيام يومٍ طويلٍ وشاق، كما أنّه يساعد في عمليّة الهضم ومليّن للأمعاء.
مقادير عصير الخشاف
– كيلو تمر
– ماء
– سكر
– مشمشية
– قراصيا
– زبيب
– جوز هند
– زبيب مقطع
طريقة عمل عصير الخشاف
– قومي بغسل التمر وقطعيه وانقعيه في الماء .
– اضيفي معه المشمشية والقراصيا والزبيب وجوز الهند والتين .
– اتركيهم لمدة 3 ساعات
– عند التقديم ضعي الماء والسكر والياميش المنقوع وقدميه بارد .
– كما يمكنك اضافة مكسرات كما تريدين .
فوائد التمر
يحتوي على كمية فيتامينات كبيرة جدا
يحتوي على الفوسفور والكالسيوم والحديد
من اكثر ما يغذي البدن وبقويه
اضرار التمر
لا ينصح بتناوله كثيرا لمرضي السكري