طريقة عمل عصير كاجو بالحليب والعسل
تنمو فاكهة الكاشو على شجرة صغيرة الحجم أوراقها عريضة وطويلة وتنبت الفاكهة مرة واحدة في السنة ويعتقد أن السكان الاصلين كانوا يسمونها فاكهة السنة. لونها يميل إلى البرتقالي وحلوة المذاق. ويشهد العالم اليوم استهلاكا غير مألوف للمكسرات، بحكم التبادل الحر القائم بين البلدان، ولم تعد هذه الثمرة حبيسة البرازيل بل أن الكثير من الدول الإفريقية خاصة موزمبيق تنتج كميات كبيرة من الكاجو، كذلك الهند. تبلغ المساحة الكلية لمناطق زراعة الكاجو حوالي 33,900 كم².و تحتل فيتنام المركز الأول في الإنتاج تليها نيجيريا ثم الهند تليها البرازيل، وتنتج هذه الدول مجتمعة أكثر من 90% من الإنتاج العالمي.
مقادير عصير كاجو بالحليب والعسل
– كوب ونصف من الحليب
– ربع كوب كاجو
– ملعقة عسل نحل
طريقة عمل عصير كاجو بالحليب والعسل
– ابدأي بنقع الكاجو في الماء لمدة 5 ساعات قبل تحضير العصير
– احضري الخلاط الكهربائي وضعي به الحليب والكاجو والعسل واضربيهم جيداً
– صبي العصير بالكاسات ويمكنك اضافات بعض من حبات الكاجو الصحيحة للعصير
فوائد الكاجو
يحتوي الكاجو على العديد من العناصر المفيدة منها:
– فيتامين E ، D ، A
– بروتينات
– كالسيوم
– المعادن (حديد ، فوسفور ، زنك ، سيلينيوم ، مغنيزيوم ، فوسفور، اسيد اناكرديك)
– الدهون (مشبعة بنسبة قليلة جداً ، غير مشبعة بنسبة كبيرة)
– صوديوم
– النشويات
– الياف
– كردول
اضرار الكاجو
– الاكثار من تناول الكاجو قد يسبب السمن