النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل مخلل الهلابينو

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 264 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    طريقة عمل مخلل الهلابينو


    طريقة عمل مخلل الهلابينو



    تكون عمليّة تخليل للخضار عن طريق وضعها في إناء محكم الإغلاق مع الماء والملح، لمدة لا تقل عن أسبوع كي يأخذ المخلل النكهة والقوام المطلوبين، وهناك أنواع مختلفة من المخللات كمخلل الخيار، والزهرة، والكرنب، والباذنجان، والجزر، والزيتون، والفلفل الحار، وتكاد لا تخلو أي سفرة في البيوت العربية منه خاصة في شهر رمضان، فهو يعد من المقبلات المهمة في الشهر الفضيل، كما يقدّم في الدول الغربية كنوع من أنواع المقبّلات، وسنتحدث في هذا المقال عن كيفيّة إعداد مخلل الفلفل الحار.
    كيفية صنع المخللات
    إن المخللات التي تُصنع في المنزل أسهل في صنعها مما تعتقد ، فقط كل ما تحتاجه هو الفاكهة أو الخضار والماء أو الخل والسكر والملح وبعض التوابل ، وللحفاظ على المخللات لفترات طويلة من الزمن يمكنك طبخها في الماء المغلي ، وهو ما يسمى التعليب في حمام مائي ، وعادةً يتم تخطى هذه الخطوة لأنها لا تدوم أبدًا أكثر من شهر في الثلاجة .
    قبل أن ننتقل إلى أي النكهات التي نضيفها إلى المخللات ، دعونا نتعرف على ملامح النكهات للأنواع الأساسية الثلاثة من المخللات وهي المخللات المخللة ، ومخللات الخل والمخللات المخمرة .
    مخللات المحلول الملحي
    تستخدم هذه المخللات الماء والملح لعلاج الخضروات والحفاظ عليها ، ويمكن تحويلها إلى مخللات لذيذة أو حلوة ، اعتمادًا على كمية الملح والسكر المضافة ، حيث أنه لا يوجد أي خل لذلك ينقصهم النكهة الملموسة للمخللات الموجودة في محلات البقالة .
    مخللات الخل
    عندما يُفكر معظم الناس في المخللات ، فإنهم يتخيلون النكهة الحمضية لمخللات الخل ، حيث يتم الحفاظ على الفاكهة أو الخضار في الخل ، وغالبًا ما يكون خل التفاح أو الخل الأبيض ، وهذه المخللات متعددة الاستخدامات للغاية لأنه يمكن استخدام أي خل .
    مخللات مُخمرة
    هذا النوع يعتمد على عملية التخمير ، حيث تنقع الخضار في محلول ملحي ومائي ، وعندما تُترك في درجة حرارة الغرفة لبضعة أيام ، تخلق بكتيريا مفيد تحافظ على الخضار.
    هذه العملية تعطي المخلل نكهة حمضية قليلاً ، وقد تكون معتادًا على استخدام هذه الطريقة في صنع مخلل الملفوف ، ولكن يمكن استخدامه أيضًا لصنع المخللات الحامضة والمخللات المخمرة.
    النكهات المختلفة للمخلل
    بعد أن أصبحت محترفًا وتعرف كل شيء عن كيفية صنع المخللات في المنزل ، دعنا نتحدث عن النكهات المختلفة التي يمكن استخدامها لتحسين مذاق المخلل .
    نكهة الثوم والشبت
    مخللات الشبت كلاسيكية ، لكن من الممكن إضافة نكهة الثوم الحارة واللاذعة ، ويمكن استخدام الشبت الطازج أو بذور الشبت لتحقيق تلك النكهة الشهيرة للشبت ، مع أكبر عدد ممكن من فصوص الثوم الطازجة .
    نكهة الفلفل الحار
    يمكن إضافة الكثير من النكهات عن طريق أصناف مختلفة من الفلفل ، إن الفلفل الأسود حار ولاذع وذات رائحة جميلة ، في حين أن الفلفل الأبيض ترابي وساخن دون أي نفع ، كما أن الفلفل الأخضر عطري ومنعش مع حرارة معتدلة .
    نكهة الهلابينو لجميع أنواع المخللات
    تُعد نكهة الهلابينو من أحد النكهات الاكثر انتشاراً في العالم كله ، وتمتاز هذه النكهة بالطعم الحار واللاذع لقرون الفلفل الخضراء ، ومن فوائد الهلابينو المساعدة في إنقاص الوزن لذلك فهو من النكهات المحببة بالنسبة للكثيرين ، ويمكن إعداد طريقة نكهة الهلابينو للمخللات بسهولة جداً ، فهي لا تستغرق وقت طويل لتحضيرها .
    مقادير المخللات بنكهة الهلابينو
    -قرون الفلفل الأخضر مقطعة إلى شرائح
    -2 فص ثوم مهروس و 2 فص ثوم سليم
    -ملح حسب الرغبة
    -2 ملعقة سكر أبيض مطحون
    -كوب ماء
    -كوب خل
    -الخضار المراد تخليله سواء خيار ، فلفل أو أي نوع أخر من الخضار المراد تخليله .
    طريقة عمل المخللات بنكهة الهلابينو
    يتم إحضار إناء كبير ، ثم وضعه على نار هادئة ووضع الماء والخل والثوم والسكر ، بعد ذلك يتم وضع قرون الفلفل الأخضر المقطعة إلى شرائح مع المزيج السابق ، وبعد التقليب يتم وضع الخضار المراد تخليله معهم على النار ، ثم بعد ذلك يتم وضع الخليط كله في إناء زجاجي ذو غطاء محكم ووضعه في الثلاجة .

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,313 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18470
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: 20/September/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير
    شكراً "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال