النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل خبز شباتي الهندي او جباتي

الزوار من محركات البحث: 76 المشاهدات : 1262 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,285 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 28 دقيقة

    طريقة عمل خبز شباتي الهندي او جباتي

    طريقة عمل خبز شباتي الهندي او جباتي


    خبز شباتي او جباتي
    خبز شباتي هو نوع من انواع الخبز الهندي الشعبي المشهور وخاصة في بنجاب ويقدم عادة مع اطباق الدجاج اوالخضراوات مثل
    الايدام مع الدجاج وهو من انواع الخبز المفيدة جدا نظرا لاحتوائه على الدقيق الاسمر المفيد لجسم الانسان , يحظى هذا الخبزبشعبية واسعة في الامارات ، وكل انحاء العالم .
    مقادير خبز شباتي :
    2 كوب طحين اسمر
    2 كوب طحين ابيض
    1/2 كوب ماء
    4 ملاعق زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة ملح
    للدهن :
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة سمنة
    خطوات تحضير خبز شباتي :
    1- ننخل الطحين الابيض ونضعه في وعاء وننخل الطحين الاسمر ونضيفه للطحين الابيض
    2- نضيف الملح الى خليط الطحين ونحرك المكونات جيدا
    3- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الماء والزيت ونستمر بعجنها الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة
    4- نقسم العجينة الى كرات متساوية ونتركها ترتاح ساعة تقريبا
    5- نمد كرات العجينة وندهنها بالزيت والسمنة ونقوم بلفها بشكل رول ومن ثم نلفها على شكل حلزوني ونتركها ترتاح ساعة اخرى
    6- نمد الشكل الحلزوني بالشوبك ونكرر العملية ندهنها بالزيت والسمنة ونلفها بشكل رول ثم نلفها على شكل حلزون نتركها ترتاح نصف ساعة
    7- نمد الحلزونة بالشوبك ونضعها في مقلاة غير قايلة للالتساق مع وضع قطرات من الزيت على نار متوسطة الى ان يشقر وجهها نقلبها على الوجه لاخر الى ان يشقر الوجه الاخر وتنضج.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا لك

  3. #3
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,313 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18470
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: 20/September/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال