النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عملة الشكلمة بجوز الهند

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 233 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,669 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20815
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    طريقة عملة الشكلمة بجوز الهند


    طريقة عملة الشكلمة بجوز الهند



    تعتبر الشكلمة نوع من أنواع الحلويات العربيّة الأصيلة، تتميّز بطعمها المميز، والشهي بالإضافة إلى سهولة تحضيرها؛ لأنّ إعدادها لا يحتاج إلى وقت طويل، ولعملّ الشكلمة طرق متنوّعة، ويمكن تحضيرها بنكهات متنوّعة، وغالباً تقدّم في المناسبات، والأعياد، وسوف نتعرّف في هذا المقال كيفيّة تحضير الشكلمة بجوز الهند، والشكلمة بالبيض، والشكلمة بالحليب المكثف، والشكلمة بالشوكولاتة.
    طرق عمل الشكلمة

    مكوناتها
    1- اثنان كوب من جوز الهند.
    2- واحد كوب السكر الأبيض الناعم.
    3- أربعة بياض بيض.
    4- واحد ملعقة فانيليا.
    5- 1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
    طريقة عمل الشكلمة
    1- عليكي أن تقومي بإحضار إناء كبير وقومي بوضع بداخلة بياض البيض ويتم إضافة له كمية من الملح ومن خلال استعمال أيد الخلال الكهربائي يتم خفق بياض البيض جيداً وهذا يكون لمدة 5 دقائق، ومن بعد هذا يتم إضافة كمية من الفانيليا والسكر إلى البيض ويتم خفقه جيداً حتى يصبح ذات قوام ثقيل وكثيف.
    2- قومي بعد ذلك بوضع مقدار جوز الهند كاملاً ويتم خلط المزيج جيداً وهذا حتى يصبح متماسكاً وبعد الأنتهاء من خلط جميع المكونات يتم تجهيز العجين وأيضاً يتم تشكيل الكرات الخاصة بجوز الهند وهذا على أن تكون بحجم جوزة الطبيب أو أكبر منها قليلاً.
    3- أحضري صينية الخبز وضعي فيها ورق زبدة وهذا بحيث أن يتم وضع كرات الشكلمة على ورقة الزبدة وهذا بهدف ألا تحترق من الفرن، وفي الطبيعي قبل الخبز لابد من تجهيز الفرن وهذا عن طريق تسخينه جيداً على درجة حرارة 20 دقيقة ويتم تحميرها من الأعلى وهذا يكون مع الأنتباه جيداً حتى لا تحترق الشكلمة وبعدما تبرد يتم وضعها في أطباق التقديم ومن الممكن أن يتم تزينها بالفستق أو اللوز أو الكرز وهذا يكون حسب الرغبة.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ثامر

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال