شكلمة بجوز الهند والدقيق

المكونات
1- واحد كوب من السكر الأبيض المطحون ناعماً.
2- أثنان ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
3- اثنان كوب من جوز الهند الناعمة.
4- خمس بياض بيض.
5- رشة ملح.
طريقة تحضير شكلمة جوز الهند والدقيق
1- احضري وعاء كبير وضعي فيه الطحين المنخول والسكر البودرة وجوز الهند ورشة الملح ويتم مزج هذه المكونات جيداً وهذا من خلال استعمال الخفاق الكهربائي.
2- ثم احضري وعاء أخر ومن خلال استعمال يد الخلاط الكهربائي قومي بخفق بياض البيض جيداً وهذا حتى يصبح له رغوة ويتكاثف بشكل مرتفع.
3- قومي في هذه الخطوة بإضافة محتويات الوعاء الأول على رغوة بياض البيض وهذا يكون بالتدريج مع التقليب حتى أن تتماسك ويتم خلط المزيج جيداً وهذا يكون بالمعلقة حتى يتم تجانس العجينة بشكل صحيح.
4- وبعد أن يتم تشكيل الكرات من العجينة الخاصة بجوز الهند عليكي أن تقومي بدهن الصينية بملعقة من السمن وبعد هذا يتم وضع ورقة الزبدة على الصينية ويتم دهنها من جديد بالسمنة ويتم وضع الكرات الخاصة بالشكلمة على الصينية.
5- خلال هذه المرحلة يتم وضع الصينية في الفرن وهذا بعد أن يكون الفرت دافئاً وذلك حتى يتم تسهيل عملية الخبز فيها ويتم وضعه في الفرن لمدة لا تقل عن عشرين دقيقة وبعد ذلك يتم تحمير كرات الشكلمة من الأعلى ويتم تزينها وتقديمها باردة في طبق التقديم.