طريقة عمل إيدام هندي باللحم
المكونات
– 1/4 كيلوجرام لحم غنم مقطع إلى مكعبات .
– كوب مرق دجاج .
– ربع كوب بقدونس مفروم .
– 3 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات ومقلية .
– بصلة واحدة مقطعة إلى شرائح.
– نصف ملعقة صغيرة كاري حار .
– كوب واحد زيت قلي .
– 4 حبات جزر مقطع .
– ملعقة كبيرة بهارات مشكلة حارة .
– 2 حبة كوسا مقطعة إلى مكعبات ومقلية.
– 2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات.
– 2 حبة باذنجان مقطع إلى مكعبات ومقلي .
طريقة التحضير
– يتم سلق اللحم حتى ينضج تماماً.
– توضع الطماطم المقطعة في صينية، ثم يليها البهارات والكاري ومرقة الدجاج وتقلب المكونات معاً.
– يضاف اللحم المسلوق ثم نقوم بتوزيع الخضراوات المقلية.
– يوزع الجزر المقطع ثم يضاف الزيت النباتي.
– نقوم بتسخين الفرن ثم إدخال الصينية لمدة خمسة عشر دقيقة.
– يسكب الإيدام الهندي الحار في طبق التقديم، ثم نقوم يزين بالبقدونس.
– يمكن تقديمه الطبق مع الخبز أو صلصة البشاميل.