إيدام البطاطا الباكستاني
المكوّنات
– قطعتان من الدجاج المغسول جيدا والمقطع.
– حبة بصل مقطعة إلى جوانح .
– نصف قرن من الفلفل الحريف .
– 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج.
– 1 فص من الثوم المهروس.
– أربع حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة على شكل أرباع.
– ملعقة صغيرة من رب البندورة .
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المجروش .
– نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون .
– حبتان من الهال.
– نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
– رشة من السكر.
– رشة من الملح.
– رشة من البهارات المشكلة.
– 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
طريقة التحضير
– نقوم بوضع الزيت النباتي على نار منخفضة، ثم نضيف البصل، والزنجبيل، والفلفل الحريف إليه، ونقلب المكونات جيدا حتى تذبل.
– تضاف قطع الدجاج إلى المزيج ، ونحرك المكونات معاً.
– يضاف كل من الكركم ، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والهال، والكمون إلى الخليط.
– ثم يضاف رب البندورة ، والثوم ، والسكر، والملح إلى المزيج، ونقلب المكونات جيدا .
– تضاف البطاطا إلى الخليط ، ونقلب المكونات مجددا .
– يتم سكب مقدار من الماء فوق المكونات ، بحيث يغمرها تماماً ، ثم يغطى الوعاء، ونتركه على نار منخفضة حتى تنضج المكو نات، ويجف ماء المزيج .