طريقة عمل ايدام باكستاني
يعد الإيدام أحد الأكلات الشعبية التي اشتهرات على نطاق واسع في المطبخ الهندي، كما امتد ليصل إلى العديد من الدول المجاورة، ويتميز بمذاقه الطيب واللذيذ، وبنكهاته المتنوعة، ومنها: السمك، واللحم، والخضار، والدجاج، وتختلف طريقة تحضيره من بلدٍ لآخر، ويُعرف باسم البلد التي يحضر فيها، ويتميز بسهولة تحضيره، إذ يمكن إعداده بخطوات سهلة وبسيطة، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقتين مختلفتين لعمل إيدامات باكستانية.
إيدام باكستاني بالدجاج
المكونات
– ثلاث قطع من صدور الدجاج المقطعة.
– حبة بصل مفرومة ناعما .
– ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
– ست ملاعق صغيرة من اللبن الزبادي.
– حبتان من الطماطم المفرومة.
– ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم/ الصلصة .
– ربع ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
– 1 مكعب من مرق الدجاج.
– ملعقة صغيرة من حب الهال.
– ربع ملعقة كبيرة من القرنفل.
– ربع ملعقة كبيرة من الكاري.
– رشة من الفلفل الحار المطحون .
– كمية من الماء.
طريقة التحضير
– يتم تسخين مقدار قليل من الزيت على نار هادئة ، ونضيف البصل إليه ، ونقلبه بشكل مستمر حتى يذبل ويتحول للون الأصفر .
– يتم إضافة مرقة الدجاج ، وقطع الدجاج ، والثوم إليه ، وننكه المكونات بالفلفل الأسود ، والملح ، والقرنفل ، وحب الهال، والفلفل الحار، والكاري، ونقلب المكونات بصورة جيدة .
– يضاف مقدار من الماء ، والطماطم ، ولبن الزبادي ، ومعجون الطماطم ، وتخلط المكونات معاً.
– يضاف مزيج الطماطم إلى مزيج مرقة الدجاج ، ونحرك المكونات معا جيداً.
– يغطى الوعاء ، ويترك المزيج على نار منخفضة حتى تنضج المكونات ، ثم نرفع الوعاء عن النار ويقدم .