السمبوسك الهندي
مكوّنات السمبوسك الهندي
- كاسين دقيق
- نصف كاس زيت
- رشة ملح
- نصف ملعقة فلفل اسود
- ملعقة كمون حب
- ماء
مكونات الحشو
- بطاطس مقطعة لمكعبات صغيرة
- نصف كأس بازلا مثلجة
- نصف ملعقة زنجبيل مبشور
- فصين ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- قرن فلفل حار
- زيت
- بصلة مفروم ناعم
- مكعب ماجي
طريقة تحضير السمبوسك الهندي
-نعجن الطحين إلى أن نحصل على عجينة ذات قوام متماسك ونتركها لترتاح نصف ساعة.
-نضع قطع البطاطس ونقليها في الزيت، ثم نخرجها ونضع البصل ونحمره، ثم نضع البازلاء ونقوم بتقليبها حتى تذبل ثم نضع البطاطس.
-نضع مكعب مرقة ماجي مع البهارات ثم نقوم بتقليبهم، ونضع عليهم نصف كأس من الماء ونتركه على نار هادئة إلى أن يجف الماء وتستوي الحشوة، ثم نبدأ في الحشو.
-نقوم بفرد العجين وتقطيعها على شكل السمبوسك، ثم نضع الحشو ونلف العجين عليه، ثم نقليها في الزيت.