النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طبق الصالونة الهنديّة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 124 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,711 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة

    طبق الصالونة الهنديّة


    طبق الصالونة الهنديّة



    يمكن أن نستخدم ذلك الطبق كطبق رئيسي على المائدة
    مكوّنات الصالونة الهنديّة

    • كيلوغرام صدر الدجاج مُقطع على شكل مكعبات.
    • ثلاث ملاعق طعام كبيرة الزيت النباتي.
    • بصلة مفرومة ناعم.
    • 400جرام الطماطم المعلبة.
    • ستة فصوص من الثوم مهروسة.
    • ربع كوب من صلصة أو معجون الطماطم.
    • أربع ملاعق صغيرة زنجبيل المبشور.
    • كوب ونصف لبن الزبادي كامل الدسم.
    • كوبان من الكريمة.
    • أربع ملاعق صغيرة كركم.
    • ملعقتان صغيرتان كمون.
    • ست حبات من الهيل المطحون.
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
    • ملعقتان من الماسالا.
    • ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.
    • ملعقة طعام كبيرة من الملح.
    • ملعقتان طعام كبيرتان كزبرة مفرومة ناعماً للتزيين.

    طريقة تحضر الصالونة الهنديّة
    -نخلط كلاً من الثوم، والغارام ماسالا، والزنجبيل، والكركم، والكزبرة، والكمون في وعاء.
    -نقوم بوضع كلاً من الملح واللبن في وعاء آخر، ثم نضيف إليهم نصف الكمية التي لدينا من خليط الثوم.
    -نقوم بسكب هذا الخليط فوق الدجاج ثم نقوم بتغطية الوعاء ونقوم بإدخالها إلى الثلاجة لمدة 6 ساعات.
    -نضع الزيت على النار حتى يسخن، ثم نضيف إليه البصل، ثم معجون الطماطم والفلفل الأحمر ونقوم بتحريك المكونات بشكل جيد.
    -نقوم بإضافة ما تبقى لدينا من خليط الثوم إلى الوعاء ثم نقلب ونتركه خمس دقائق.
    -نضيف الطماطم المعلبة إلى الوعاء، ثم نتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
    -نضيف الدجاج إلى الوعاء، ونتركه حتى ينضج لمدة عشرين دقيقة تقريباً.
    – بعد نضج الدجاج تكون الصالونة الهندية جاهزة للتقديم، لنقوم بسكبها في الطبق الخاص بالتقديم ونزينها بالكزبرة ثم نقدمها مع الأرز.


  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,317 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال