طبق الصالونة الهنديّة
يمكن أن نستخدم ذلك الطبق كطبق رئيسي على المائدة
مكوّنات الصالونة الهنديّة
- كيلوغرام صدر الدجاج مُقطع على شكل مكعبات.
- ثلاث ملاعق طعام كبيرة الزيت النباتي.
- بصلة مفرومة ناعم.
- 400جرام الطماطم المعلبة.
- ستة فصوص من الثوم مهروسة.
- ربع كوب من صلصة أو معجون الطماطم.
- أربع ملاعق صغيرة زنجبيل المبشور.
- كوب ونصف لبن الزبادي كامل الدسم.
- كوبان من الكريمة.
- أربع ملاعق صغيرة كركم.
- ملعقتان صغيرتان كمون.
- ست حبات من الهيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ملعقتان من الماسالا.
- ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.
- ملعقة طعام كبيرة من الملح.
- ملعقتان طعام كبيرتان كزبرة مفرومة ناعماً للتزيين.
طريقة تحضر الصالونة الهنديّة
-نخلط كلاً من الثوم، والغارام ماسالا، والزنجبيل، والكركم، والكزبرة، والكمون في وعاء.
-نقوم بوضع كلاً من الملح واللبن في وعاء آخر، ثم نضيف إليهم نصف الكمية التي لدينا من خليط الثوم.
-نقوم بسكب هذا الخليط فوق الدجاج ثم نقوم بتغطية الوعاء ونقوم بإدخالها إلى الثلاجة لمدة 6 ساعات.
-نضع الزيت على النار حتى يسخن، ثم نضيف إليه البصل، ثم معجون الطماطم والفلفل الأحمر ونقوم بتحريك المكونات بشكل جيد.
-نقوم بإضافة ما تبقى لدينا من خليط الثوم إلى الوعاء ثم نقلب ونتركه خمس دقائق.
-نضيف الطماطم المعلبة إلى الوعاء، ثم نتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
-نضيف الدجاج إلى الوعاء، ونتركه حتى ينضج لمدة عشرين دقيقة تقريباً.
– بعد نضج الدجاج تكون الصالونة الهندية جاهزة للتقديم، لنقوم بسكبها في الطبق الخاص بالتقديم ونزينها بالكزبرة ثم نقدمها مع الأرز.