إعداد الكبة باللبن
المكونات
العجينة
1 كيلوغرام من البرغل.
1 بصلة كبيرة.
1/2 كيلو غرام من اللحم المفروم.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود.
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
1/2 كيلو غرام من اللحم المفروم.
1 بصلة كبيرة .
1ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود.
اللبن
2 لتر من لبن الزبادي.
4 ملاعق كبيرة من النشا .
1/4 كوب من الصنوبر المقلي للزينة.
طريقة التحضير
– يتم غسل البرغل ثم نقعه لمدة عشر دقائق، بعد ذلك في محضرة طعام اللحم يخلط البرغل مع اللحم، والبصل، يضاف الملح والفلفل الأسود للتبهير.
– يقلي اللحم بزيت الذرة إلى أن يجف قليلاً، ثم يضاف البصل المفروم، والبهارات، مع الاستمرار بالقلي إلى أن يذبل البصل.
– يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم والبرغل، يصنع فجوة من الداخل، ثم يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة فيها، ثم تشكل على شكل بيضاوي أو أقراص.
– يتم غلي كمية من الماء لسلق الكبة وتركها حتى تغلي مدة عشر دقائق على نار هادئة.
– يتم خلط في الخلاط اللبن والنشا، ثم يتم سكبهما في قدر على نار متوسطة، ويترك الخليط حتى يغلي اللبن ويصبح كثيفاً.
– تستخرج الكبة من الماء المغلي وتوضع مباشرة في خليط اللبن المغلي، تخفف النار وتترك مدة عشر دقائق أخرى.
– يقدم الطبق ساخناً ويزين بالصنوبر المقلي.