النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الكبة المشوية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 118 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    طريقة عمل الكبة المشوية


    طريقة عمل الكبة المشوية



    مدة التحضير : 20 دقيقة .
    مدة الطهي : 30 دقيقة .
    الكمية تكفي : 6 أشخاص .
    مستوى التحضير : سهل .
    طريقة الكبة المشوبة
    المكونات
    مكونات العجينة
    500 غرام من البرغل الناعم.
    300 غرام من اللحم المفروم على الماكينة، مفروم ناعماً.
    حبة واحدة من البصل.
    1 ملعقة صغيرة من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    مكونات الحشوة
    200 غرام من اللحم المفروم.
    300 غرام من اللحم المخلوط بالدهن والمفروم على الماكينة.
    2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
    2 ملعقة كبيرة من الجوز المفروم.
    بصلة واحدة مفرومة في الماكينة مع اللحم.
    1/2 ملعقة من الملح والفلفل الأسود والسماق.
    طريقة التحضير
    – يتم غسل البرغل ثم عصره وطحنه على الماكينة مع البصل واللحمة مع تكرار الطحن مرتين لتصبح العجينة ناعمةً جداً.
    – يتم عجن يدوياً البرغل مع اللحمة بشكل جيد مع إضافة الملح والفلفل إلى العجينة، وإضافة القليل من الماء حتى يسهل عليك عجنها دون التصاقها بأصابعك.
    – تخلط مكونات الحشوة جيداً بالملعقة وتوضع في وعاء منفصل.
    – تكور عجينة الكبة على شكل كرات، ثم توضع بين قطعتين من النايلون واضغطي عليها حتى يكبر حجمها، واجعلي سماكتها أقل من ربع سنتيمتر.
    – توضع كرة واحدة وفوقها ملعقة من خليط الحشو، ثم تغطى بكرة مفرودة أخرى من العجينة وتغلق جيداً من جميع المناطق.
    – تشكل حبة الكبة بيدك على شكل كرة مرتفعة من الوسط ورفيعة من الجوانب، ثم توضع الكرات الجاهزة في صينية الفرن.
    – تجهز شبك الفرن وتوضع في الوسط، ثم تقومي بإدخال الصينية لشوى الكرات بالشواية، كما يمكن شوي الكبة على فحم لإعطائه نكهة الشواء اللذيذة لمدة دقائق حتى تتحمر .
    – تقدم الكبة المشوية ساخنةً للضيوف إلى جانب طبق من السلطة أو التبولة أو شوربة العدس.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكرا عمو ثامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال